Суп бобовый мексиканский: блюдо мексиканской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 50 минут.
6 чайных ложек оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковка; 1 размельченный зубчик чеснока; 1 нарезанный кубиками болгарский зеленоватый перец (без семян); 400 г очищенных и нарезанных помидоров; 0,5 чайной ложки чилли-пудры; 4 стакана овощного бульона; 6 чайных ложек томатной пасты; 470 г консервированной красноватой фасоли (без воды); соль; перец; 120 г консервированной сладостной кукурузы; 1 авокадо; несколько капель соуса «табаско»; 1 ст. ложка нашинкованного свежайшего кориандра; листья кориандра для декорации.
Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук, пока он не станет мягеньким. Добавьте чеснок, болгарский зеленоватый перец, помидоры и чилли-пудру и пассируйте 3-4 минутки. Долейте бульон совместно с томатной пастой и 0,75 всей фасоли.
Варите на слабом огне 30 минут, позже немного охладите, залейте в миксер и сделайте суп-пюре. Вылейте назад в кастрюлю, добавьте соль, перец, оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп совместно с соусом «табаско».
Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра.
|