Новое исследование показало прямую зависимость меж поглощением еды резвого изготовления и риском развития депрессии.
По данным недавнешнего совместного исследования, проведенного учеными из института Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (University of Las Palmas de Gran Canaria) и института Гранады (University of Granada), те люди, которые не могут отказать для себя в пирожных и гамбургерах, мучаются от депрессии на 51% больше, чем те, кто ест здоровую еду. При этом, чем больше фастфуда человек употребляет, тем выше риск развития заболевания.
Исследование указывает, что любители быстрого питания и хлебобулочных изделий менее активны, имеют плохие пищевые привычки, также, обычно, курят, работают 45 часов в неделю, и не употребляют достаточного количества фруктов, орехов, рыбы, овощей и оливкового масла. В связи с этим приверженцы фастфуда не получают в должной мере определенные питательные вещества – витамины группы В, ПНЖК Омега 3 и т.д., которые, как показывает исследование, как раз и играют ключевую роль в предупреждении возникновения и развития депрессии.