Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Карьера и Психология

Состав украинской сметаны
Состав украинской сметаны
Продукцию ряда украинских марок сметаной именовать нельзя. Если некие производители и далее будут химичить над составом товаров, то скоро от их (товаров) только наименования останутся. Это наглядно показывают результаты сравнительного тестирования образцов сметаны, проведенного Центром Экспертиз ТЕСТ.
В исследовании приняли роль 12 образцов российскей сметаны жирностью 20%: President, Фанні, Ашан, Баланс, Словяночка, Веселий молочник, Простоквашино, Добряна, Радостная ферма, Злагода, Галичина, Щодня.
Маркировка и упаковка особенных замечаний не вызвали. Но вот результаты проверки в лаборатории и дегустация продукции неких узнаваемых марок огорчили: из 12 образцов 3 получили оценку плохо и еще две - очень плохо.
Но нельзя только разочаровывать потребителей: есть и вправду хорошая продукция. Такие марки как: Фанні, Баланс, Слов’яночка, President заслужено получили высочайшие оценки. Так что избрать есть из чего.
Лабораторные исследования
Жирность сметаны может быть от 15% до 40%. На жире есть настоящая возможность сберечь. С одной стороны на количестве, с другой – на качестве, заменив молочный жир отчасти либо стопроцентно растительным. Мы решили проверить в сметане количество и качество жира. По количеству жира замечание было только к сметане Злагода: заместо обещанных 20% оказалось 19,5%. По качеству жира замечаний больше. В сметанах Радостная ферма, Злагода, Галичина и Щодня отыскали немолочный жир, о котором на этикетках не было ни слова. При этом не следы немолочного жира, а от 66,4% у Радостная ферма, до 99% у Щодня!
Другие сметанные эталоны по параметру жирности показали соответствие норме.
Вторым направлением проверки сметаны стала микробиология, при всем этом в продуктах мы находили полезные мельчайшие организмы - молочнокислые бактерии и вредные мельчайшие организмы, которых быть не должно. С проверкой по полезным микробам совладали все эталоны. Что касается ненужной живности – пищеварительной палочки, то ее нашли в сметане Радостная ферма.
Стоимость и качество
Сметана продается в упаковках различной массы – от 200 до 450г. Потому чтоб сопоставить цена продукции, посчитали стоимость за 100г. Тройку самых дорогих товаров составили President (1,81грн за 100г), Простоквашино (1,77 грн за 100г) и Баланс (1,63грн за 100г).
При всем этом оценку отлично за качество получила продукция Фанні, Баланс, Ашан, Слов'яночка и President. У сметаны Веселий молочник и Простоквашино общая оценка отлично. Добряна получила удовлетворительно, что совпадает с оценкой по органолептике.
В сметане «Веселая ферма» был найден немолочный жир и пищеварительная палочка, потому оценка «плохо». Оценка «плохо» и у сметаны «Злагода» из-за немолочного жира.
Двум образчикам Галичина и Щодня была поставлена оценка очень плохо: у обоих был найден немолочный жир, у обоих суровые замечания к вкусу продукта. Продукцию Щодня вообщем тяжело именовать сметаной при ее несвойственных для сметаны вкусовых свойствах и 99% немолочного жира в составе. При таких показателях надпись якісний продукт на упаковке сметаны Щодня звучит как минимум цинично.
Молочная ветвь Украины является броским представителем того, как гордость можно перевоплотить в позор. С одной стороны, традиции молочного производства всегда прибыльно отличали нашу страну в лучшую сторону и наша продукция действительно может быть качественнее всех остальных. Но с другой стороны, жадность и желание побольше заработать, приводит к тому, что ее вскоре станут опасаться тогда и о каком экспорте можно говорить? – Валентин Безрукий, руководитель Центра Экспертиз ТЕСТ.
Справка:
Сметаной согласно ДСТУ 4418: называют кисломолочный продукт, который изготавливается из нормализованных пастеризованных сливок сквашиванием закваской, которую готовят на чистых культурах молочнокислых бактерий. Это определение, давайте в нем разбираться по порядку. Кисломолочные – это продукты, которые получают с помощью молочнокислого брожения, когда микроорганизмы сбраживают естественный сахар молока лактозу до молочной кислоты. В процессе брожения кроме молочной кислоты образуются и другие вещества, которые и обуславливают особенный специфический вкус кисломолочных продуктов. Вот поэтому среди норм, которые предъявляет сметане ДСТУ, есть количество молочнокислых бактерий. Их должно быть более 107 в 1г.

Источник: http://health.obozrevatel.com/

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Чем небезопасно полоскание рта 


Дамы становятся счастливыми поближе к 90 годам 


Китайский секрет женской юности 


Физиологическое значение надпочечных желез 


Психика малышей мучается от ссор родителей 


Животные-доктора 


Искусственное оплодотворение»: плюсы и минусы 


Чего страшатся мужчины: 4 фобии 


Размер носа находится в зависимости от объема мышечной ткани 


Секрет прирождённых фаворитов: умение отдыхать 


Вакцинация и вакцинотерапия 


Курение родителей оказывает влияние на нрав малышей 


Разработаны микронасосы для четкого анализа ДНК 


Музыкальные вкусы изменяются всю жизнь 


Кто такая прекрасная дама: мужской взор 


Исцеление миомы матки традиционными... 


Меньше калорий: продолжительнее жизнь 


Специалисты в тревоге: сладкие нормы необходимо пересмотреть 


Как побороть ночное переедание 


Сотворена безупречная сетчатка глаза из стволовых клеток 


Грецкие орешки помогают биться с излишним весом 


У вас слабость: означает не хватает железа 


Денежный кризис разбивает сердца? 


Ученые пробуют расшифровать сновидения человека 


Население Земли толстеет на очах 


Хочешь иметь обычный вес: медлительнее жуй 


Какие необходимы продукты для кремлевской диеты 


Функции печени 


Женское такси 


Секрет стройной фигуры заложен в ДНК 


Диета бодрости для тех, кто на пределе сил 


Диета и спорт: программка для похудения 


Неописуемое открытие - это увлечение усугубляет память 


Мир без виз. Старый Бар и Старый Ульцинь 


Как делать горчичники 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Номера в отелях Дублина подорожали из-за концертов U2 


Развитие региона, Удивительная Хамбантота 
Категория: Карьера и Психология | Добавил: sdf5676 (30.05.2015)
Просмотров: 280 | Теги: сметана, состав, Радостная ферма, украинский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]