Австралийские ученые сделали вывод, что кофе и чай способны понизить риск развития сладкого диабета.
Сотрудники Института интернационального здоровья Джорджа проанализировали 18 исследовательских работ, которые были проведены с 1966 по 2009 год с ролью более 450 тыщ добровольцев. Спецы узнали, что у людей, которые выпивают 3-4 чашечки кофе в день, риск развития сахарного диабета 2 типа на 25% ниже, чем у тех, кто выпивает две и менее чашки.
Метаанализ исследований позволил узнать, что каждая дополнительная чашка кофе в день уменьшает риск диабета на 7%. Любопытно, что это в одинаковой степени касается напитков с кофеином и его отсутствием.
Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
http://www.myjane.ru/
|