В чае ученые из Института
Огайо отыскали апигенин - соединение, которое может ослаблять раковые клеточки.
Клеточки рака груди живут подольше обыденных клеток и легче распространяются. Но
соединение решает данные трудности, сразу с этим, делая рак
чувствительным к химиотерапии
, передает Интернет-издание
для женщин и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Помимо чая с ромашкой, соединение
можно найти в петрушке и сельдерее, также в почти всех фруктах и овощах. Кстати,
апигенин обладает и противовоспалительными свойствами. Он также помогает
специальным белкам корректировать аномалии в РНК, стоящие за 80% случаев рака.
Исследование показало: апигенин
связывается примерно с 160 белками в человеческом теле. Возможно, аналогичным
образом действуют и другие противораковые соединения из продуктов питания.
Большинство же лекарств воздействуют лишь на одну молекулу.
Важнейший белок, с которым
связывается апигенин, - hnRNPA2.
Он влияет на мРНК - часть ДНК, заключающую внутри себя "инструкции" к
тому, как нужно производить особый белок. Именно аномалии в них вызывают львиную долю случаев рака.
Итак, когда апигенин
присоединялся к белку hnRNPA2,
восстанавливалась функция мРНК в отношении клеток рака груди (в клетках
инициировалась запрограммированная смерть и повышалась чувствительность).
http://www.med2.ru
|