Удаление глюкозы изеды может понизить риск развития рака иего прогрессирования, согласно данным исследования, проведенного спецами мед центра Mount Sinai (США). Оказалось, что глюкоза увеличивает чувствительность кинсулину опухолевых клеток иболее активный метаболизм в их. Удалив глюкозу изеды итем предотвратив ееактивность вопухолевых клеточках, можно уменьшить риск развития ираспространения рака.
Эти выводы были изготовлены входе тестов надрозофилах – плодовых мушках, проведенных сцелью исследования последствий ожирения исладкого диабета вразвитии неких видов рака, таких, как рак поджелудочной и молочной железы, печени итолстой кишки. Обэтом ведает последний выпуск журнальчика Cell. Вподготовительных исследовательских работах была установлена тесноватая связь меж метаболическими расстройствами иразными опухолями.
Насей раз было продемонстрировано, что злокачественные опухоли невсостоянии расти ижестко развиваться всреде снедочетом глюкозы, являющейся для их источником энергии. Южноамериканские ученые нашли три принципиальных хим компонента, способных перекрыть процесс образования опухолей. Этот фармакологический коктейль, повоззрению создателей исследования, способен значительно уменьшить размер опухоли иприостановить ее развитие.
Инф. medicus.ru