Главная » Статьи » Шоубизнес |
Молвят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда обычный вывод – твое здоровье и твои заболевания производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, не считая сложной фармакологии, помогают обыденные продукты питания, которые – сущность жизни организма человека. Глобальная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала перечень товаров, которые содействуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, увеличивают общий тонус организма. Но самым восхитительным свойством этих нужных товаров будет то, что они способны останавливать рост раковых клеток. Спецы советуют придерживаться последующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных товаров и менее 1/3 белковых. Крестоцветные Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию бойцов с раковыми болезнями. Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование массивного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют лишниие эстрогены, способные служить предпосылкой рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, массивного антиоксиданта. Для наибольшей сохранности индолов, эти овощи лучше употреблять в сыром виде, либо после недолговременной обработки паром. Соя и продукты из сои Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предупреждают размножение злокачественных клеток. Не считая того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, владеющие противоопухолевой активностью. Вприбавок соевые продукты понижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии. Лук различных видов и ческнок Чеснок обладает хелаторными качествами, другими словами способностью связывать токсины, включая, к примеру, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белоснежные кровяные клеточки, которые поглощают и уничтожают раковые клеточки. Одним из более всераспространенных видов рака является рак желудка, но постоянный прием в еду чеснока и лука понижает возможность этого заболевания. Чеснок вприбавок служит источником серы, нужной печени для выполнения детоксицирующей функции. Лук действует схожим образом, хотя и в наименьшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, владеющее массивным детоксицирующим эффектом. Беря во внимание, что печень является универсальным органом, очистительным наше тело от всех канцерогенов и болезнетворных бактерий, значимость лука и чеснока нереально переоценить. Водные растения бурые В бурых водных растениях содержится много йода, который нужен для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Понятно, что, начиная приблизительно с 25 лет, щитовидная железа равномерно миниатюризируется в размере, и у многих людей с годами обнаруживают дефицитность её функции (понижение выработки гормонов). Если выработка энергии понижается, то метаболизм сахара в крови подходящим образом меняется, что делает подходящие условия для появления рака. В бурых водных растениях содержится много селена, который является массивным антиоксидантом. Орешки и плодоносящие семена В миндальных орехах есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древнейшие греки, римляне, египтяне и китайцы воспринимали в еду семечки и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака. Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семена содержат в собственной жесткой внешней оболочке лигнаны. Это так именуемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по собственному действию гормон эстроген), которые содействуют удалению лишнего эстрогена из организма. Избыток эстрогена, как понятно, провоцирует появление гормонозависимых видов рака, а именно, рака молочной железы, яичников и матки. Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака. Грибы японские и китайские Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы. В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы. Томаты В последние годы на помидоры обратили повышенное внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант. Рыба и яца Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале. Цитрусы и ягоды Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения. Полезные приправы Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака. Чай И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен тут зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности. Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г. , эти полифенолы, в большом количестве находящиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы. А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это сначала: Алкоголь Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания. Мясо Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в главном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек). Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику исследований, в каких приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса. Соль и сахар Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных при помощи засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, да и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития лишнего веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом, пишет АиФ. По материалам: static2.aif.ru Источник: Обозреватель |
||||||||
| ||||||||
Просмотров: 423 | | |
Всего комментариев: 0 | |