Главная » Статьи » Шоубизнес |
Приготовленная на сильном огне еда вредит здоровьюУченые из Института Калифорнии (США) узнали, что неизменное употребление, приготовленной на сильном огне еды увеличивает риск рака предстательной железы. Также у любителей активно прожаренной еды зафиксирован рост чувствительности к инсулину, что делает условия для появления диабета. К такому выводу исследователей привели обследования мед данных 11 тыщ обитателей страны обоего пола.
Оказалось что афро-американцы более подвержены раку из-за исторического пристрастия к еде, приготовленной на интенсивном огне — на гриле и при жарке с обильным добавлением масла, также во фритюре — в кипящем масле. Для выходцев из Европы, практикующих менее экстремальные способы горячей обработки пищи, риск заболеть раком гораздо ниже. По мнению ученых, почти лишены опасности получить рак в результате манеры изготовления блюд сторонники вегетарианства и сыроедения, пишет Врач. тв. Источник: Обозревател |
||||||||
| ||||||||
Просмотров: 210 | | |
Всего комментариев: 0 | |