Обычный элемент кухни племен маори, угорь, может дать ответ на то, как биться с таковой "чумой" как диабет.
По словам исследователя Мари Бентон, находящиеся в угре аминокислоты и омега могут воспрепятствовать развитию диабета второго типа (обычно, стадия, требующая инсулиновых инъекций).
Согласно результатам исследования, длившегося 10 лет, наблюдались две группы нездоровых диабетом.
Посреди группы, придерживавшейся западной кухни, из 10 семь скончались, чуть ли преодолев 70 летний рубеж. В группе, которая придерживалась традиционной кухни региона, никто не умер за время исследования, а два человека отпраздновали свое 80-летие.
Опрос который был проведен Бентон среди маори, также подтверждают предположение Бентон, что урбанизация маори привела к росту страдающих от диабета второго типа, потому что те кто предпочитает жить "по заветам предков" практически не были подвержены заболеванию.
|