Сыр рикотта
600 г
Сахар
300 г
Яичко куриное
8 штук
Сахар ванильный
3 чайные ложки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Мука пшеничная
100 г
Шоколад белоснежный
100 г
Шоколад молочный
100 г
Сыр рикотта
600 г
Сахар
300 г
Яичко куриное
8 штук
Сахар ванильный
3 чайные ложки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Мука пшеничная
100 г
Шоколад белоснежный
100 г
Шоколад молочный
100 г
Аннотация
Время изготовления:
2 часа
1.
Аккуратненько отделить белки от желтков (4 штуки).
2.
Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медлительно по одному желтки, аккуратненько перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 гр малеханькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и равномерно муку (непременно ее просеивая).
3.
Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, по другому бисквит осядет.
4.
Приготовить сырную массу.
Аккуратненько отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 гр), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
5.
На пару растопить в отдельных кастрюльках белоснежный и молочный шоколад.
6.
Поделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.
7.
В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.
8.
Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
9.
Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по краям есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.
|