Карамельный соус
Ингредиенты
сахар 100 граммов
сливки 100 мл
масло сливочное 50 граммов
вода 60 мл
соль
Способ производства
1
Смешиваем сахар и воду в небольшом сотейнике. Ставим на огонь и доводим до кипения. Периодически помешиваем, пока сахар не растворится на 100 процентов.
2
Подогреваем сливки в другом сотейнике.
Как сахар растворится, снимаем пену. Смачиваем силиконовую кисточку теплой водой и проводим по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара.
3
Варим сироп 3-4 минуты до цвета светлой карамели.
Снимаем кастрюлю с огня. Вливаем некординально горячих сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком, позже вливаем оставшиеся сливки.
4
Возвращаем сотейник на огнь и, помешивая, варим, пока соус не станет гладким и однородным.
5
Снимаем сотейник с огня. Добавляем соль и сливочное масло. Отлично размешиваем. Подаем соус теплым. Остатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дней. Приятного аппетита!
|