Грибы маринованные по-мексикански: блюдо мексиканской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 20 минут.
2 ст. ложки оливкового масла; 1 нарезанный зубчик чеснока; 250 г крупно нарезанных грибов; 1 тонко нарезанная средняя луковка; 1 мелко натертая морковь; 1 тонко нарезанный ствол сельдерея; 1 тонко нарезанный зеленоватый сладкий перец (без семян); 1 мелко нарезанный свежайший зеленоватый чилли (без семян); 1,5 ст. ложки лимонового сока; 1 ст. ложка нарезанного свежайшего кориандра; соль; перец.
Нагрейте масло в тяжеленной сковороде и обжарьте чеснок до кофейного цвета. Потом вытащите чеснок и отставьте в сторону. На сковородку положите грибы, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чилли. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте лимоновый сок, кориандр, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
Охладите до конца и подавайте на стол.
|