Маринованные грибы / Соленья и маринады /
Пользующееся популярностью у автораКартофель в соевом соусеПирожки с картофелем, фетой и печеным чеснокомСеледочный паштет Poppy ParkerВсе рецепты (782)+9.23Рейтинг Ингредиенты грибы -1 килограммвода -2 стаканкислота уксусная 30% -3 ст. ложкасоль -3 ч. ложкаперец горошком -15 штлавровый лист -2 штлук -1 штморковь -1 шт Метод приготовленияНет ничего лучше, чем домашние маринованные грибочки. Они станут хорошей закуской к торжественному столу, также прекрасно подойдут как дополнение к жаркому блюду либо добавка в салат. Просто, полезно и смачно!
Грибы отлично очистите, кропотливо помойте и дайте стечь излишней влаге. Если грибы большие, то нарежьте их на части. Потом прокипятите грибы в чистой воде (небольшое количество)минут 30. Если у вас грибное ассорти, то лучше варить каждый вид грибов по-отдельности.
В отдельной посуде прокипятите воду со специями, морковкой и луком, нарезанными на кружочки. В самом конце варки добавьте уксус.
Опустите в этот маринад грибы и варите вместе еще 15 минут, а потом разложите по стерилизованным банкам и залейте маринадом так, чтобы грибы были полностью покрыты.Не рекомендуется очень плотно утрамбовывать грибы.
Банки сразу закрыть и вынести в прохладное место. Хранить при комнатной температуре, а стерилизовать банки для грибов рекомендуется более 20 минут. Приятного аппетита!
|