Не многие знают, что жир в организме человека бывает различный – белоснежный и бурый. Вобщем, если вы закончили курсы косметология, то эта информация, наверное, не станет вам открытием. И в отличие от белоснежного, бурый жир является полезным, как передает
В маленьких количествах он имеется у каждого. Но те, в чьем организме бурого жира больше, имеют более худощавое телосложение и изредка мучаются сладким диабетом. Таким макаром, бурый жир является основой для борьбы с ожирением и завышенным содержанием глюкозы в крови.
Как проявили опыты, обыденный белоснежный жир может преобразовываться в бурый, но только при неких критериях, одним из которых а именно является температура. При низких температурах, когда человеческое тело начинает дрожать от холода, организм подает сигнал, механизм которого длительное время был неизвестен.
Не так издавна австралийские ученые провели серию опытов, из которых узнали, что при температурах среды от 18 до 12#186;С в мышцах начинают вырабатываться два гормона – иризин и FGF21. Как раз они и являются тем сигналом, по которому белоснежный жир начинает преобразовываться в бурый.
В опытах ученые из Австралии подвергали воздействию низких температур контрольную группу из 20 добровольцев. Подключаемая к их мускулам аппаратура определяла уровень сокращений. А после окончания опытов с помощью специальной методики испытуемые подвергались процедуре расчета и определения количества белоснежного и бурого жира.
Как проявили опыты, при возникновении сильной дрожи в итоге воздействия холода организм начинает активно превращать белоснежный жир в бурый. При этом всего за 10-15 минут воздействия холода и активных мышечных сокращений вырабатывается приблизительно такое же количество бурого жира, как в итоге часовой езды на велике.
Инф. lite-world.ru