Холин в пищевых продуктах улучшает память и предутверждает развитие полоумия.
В процессе тестов было установлено, что люди, которые потребляют больше товаров с холином, лучше делают испытания на запоминание. Вобщем, разница была маленький, в ежедневной жизни «вы бы ее даже не заметили», отмечает автор исследования Рода Ау из Бостонской университетской школы медицины. При всем этом ученые подсчитали разницу в образовании и потреблении других важных для мозга нутриентов – витамина B12 и фосфора.
Холин все равно оказался решающим фактором в улучшении памяти. Ученые подчеркивают, что открытие намного важнее для лечения слабоумия, нежели улучшения работы памяти. Холин содержится в морской рыбе, яйцах, печени, курице, молоке, бобовых. Диетологи советуют потреблять мужчинам ежедневно 550 мг холина, а женщинам 425 мг.
http://medvisnik.com.ua
|