Гигиена питания
Десертные блюда, употребляемые вкупе с основными блюдами, меньше содействуют ожирению, чем если они употребляются раздельно в течение денька.
Белки содержат 4 ккал на 1 гр, углеводы содержат 4 ккал на 1 гр, жиры содержат 9 ккал на 1 гр. Чтоб избежать нехватки пищевых веществ, не следует исключать из рациона никакие блюда. В разработке меню не стоит очень мудрить: просто неких товаров употребляйте несколько меньше и пытайтесь, как может быть, варьировать рацион.
Не запамятовывайте о том, что недостаток неких минералов и витаминов проявляется порой не сразу, а через достаточно большой промежуток времени.
Усвоение жиров
Вполне возможно прожить некоторое количество дней без потребления жиров. Однако это отнюдь не полезно для организма. Кожа становится сухой, и кроме того, недостаток незаменимых жирных кислот может нарушить работу внутренних органов. Помните: жиры используются организмом не сразу. Лишь через полчаса после приема пищи они перенимают энергетическую эстафету у углеводов. Ненасыщенные жирные кислоты при чрезмерном употреблении могут повысить уровень холестерина в крови. Поэтому важно ограничивать употребление мясных и колбасных изделий. Полиненасыщенные жирные кислоты более полезны. Они помогают снизить уровень холестерина, разлагаются под действием кислорода и света. Диетологи рекомендуют употреблять их в купе с витамином С (фрукты, овощи).
При недостаточном потреблении углеводов организм начинает использовать свои жировые запасы. К сожалению, это также приводит к потере мышечной массы, что может в свою очередь ускорить процесс накопления жира. Различают растворимые сахара (мед, фруктовый сахар), которые очень быстро, за пару минут усваиваются организмом, также крахмал, который содержится в мучных изделиях, хлебе, рисе, макаронных изделиях, они усваиваются достаточно медленно.