Ингредиенты на 6 порций:
35 гр. сливочного масла
70 гр. лука-порея (1 луковка)
60 гр. сладких перцев (2 перца)
105 гр. свежайшие шампиньоны
250 гр. цельных сливок
80 гр. Испанское крепленое вино с коньяком “Порту”
2 гр. большой соли
0,6 гр. молотого перца
0,6 гр. перемолотой корицы
255 гр. стремительно замороженного морского гребешка
130 гр. новых либо замороженных мидий
110 гр. очищенных креветок либо замороженные
Начинаем готовить:
Шаг 1. Подготавливаем тесто для блинов. Опустошаем сладкие перцы и промываем в воде, потом нарезаем на маленькие куски. Очищаем лук-порей и срезаем корень. Срезаем зеленоватую часть лука.
Шаг 2. Делаем надрез на 2/3 всей длины лука-порея и промываем в прохладной воде. Очищаем гриба, промываем, нарезаем ломтиками и складываем в тарелку заполненной водой, потом в воду с грибами кладем дольку лимона.
Шаг 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем лук-порей и обжариваем несколько минут, потом добавляем сладкий перец и грибы, перемешиваем и обжариваем еще 15 минут.
Шаг 4. Когда овощи будут обжарены, добавляем сливки, крепленое вино с коньяком, солим и перемешиваем.
Шаг 5. В кастрюлю с ингредиентами добавляем молотый перец, корицу и смешиваем. Как сливки станут густыми, останавливаем варку.
Шаг 6. Смазываем маслом сковороду и приготавливаем блины.
Шаг 7. Приготовленный соус ставим снова на огнь и при слабеньком кипении погружаем мидии, морские гребешки, креветки и перемешиваем.
Шаг 8. Варим соус приблизительно семь минут, исправляем приправу и останавливаем варку. Соус наливаем в огромную тарелку и совместно с блинами подаем на торжественный стол.
Всего калорий: 1929 ккал.
На одну порцию:
Калории: 321 ккал.
Жиры: 22 гр.
Белок: 16 гр.
Углеводы: 13 гр.
Приятного аппетита!
Инф.