Внутренность для блинов - форшмак на Gastronom.ru
В нашей украинской семье с итальянским характером Масленица - жгучая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем различные блины. Бабушка предпочитает толстые дрожжевые, мать - тонкие сладкие, а я люблю мелкие pancakes на кефире без яиц. Казалось бы, ешь да радуйся, но нет!
0
0
Эти дамы считают, что их блин - эталонный, а другие нужно презирать. И завтрак преобразуется в спектакль, который после десятичасового антракта плавненько перебегает в ужин.
- И что же все-таки это такое?!
- Блины.
- Это блины? Я вас умоляю!
Но кое-что нас примиряет, а конкретно внутренность. Она должна быть соленой, а в эталоне она должна быть селедкой. Не так давно в гостях я попробовала реальный форшмак, и попросила у владельцев рецепт как альтернативную начинку к блинам. Сейчас рекомендую его всем православным язычникам, которые, как и я, на время Масленицы запамятывают о диетах.
Если попросить на рынке очистить селедку от внутренностей, то все изготовление займет три минутки. Специалисты говорят, что реальный форшмак должен быть фактурным, с ярко выраженными кусками селедки. Но попытайтесь мою версию. Мой форшмак ласковый, как и наши шуточные домашние страсти, в пылу которых до сего времени так никто серьезно и не пострадал.
Форшмак
Что нужно:
2 средние селедки
1 луковка
100 мл уксуса
1 среднее яблоко
1 плавленый сырок
2 ломтика белоснежного хлеба
100 г сливочного масла
5 веточек укропа
Что делать:
Хлеб замочить в прохладной воде на 2 минутки. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 10 минут.
Селедку разделать и порезать на маленькие куски. Яблоко мелко порезать. Масло и сырок - кубиками.
Хлеб, лук и другие ингредиенты, не считая одной веточки укропа, кинуть в блендер и пробить до однородной смеси. Выложить селедочную массу в форму и убрать на ночь в холодильник.
Для подачи украсить укропом.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длиннющий денек в году, в один денек с царевичем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...
Помидоры в яблочном соке
Если честно, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Да и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем же не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...
Жареные пирожки с капустой
Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку поздравляем Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...
Смузи
Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на слабом огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...
|