На 10 вафель: 2 яичка 1 стакан сахара; ваниль 1 стакан молока 60 г несладкого шоколада 1 1/2 стакана муки 1/4 ч. л. соли 1/2 стакана масла либо маргарина 2 ч. л. соды; 1,4 ч. л. корицы
Как готовить
Рецепт для вафельницы:
Взбить яичка с сахаром до белизны. В маленькой кастрюльке на медленном огне, повсевременно помешивая,растопить масло с шоколадом. Немного охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Домашние шоколадные вафли готовы! Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.
|