Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яичка
- 100г темного шоколада
- 3ст.л. сладкой пудры
- 3-4ст.л. муки
- 1ч.л разрыхлителя
- 1ч.л. ванилина
Для крема:
- 250мл. молока
- 1ст.л. муки
- 100г сахара
- сок 1-го лимона
- 250г жирных сливок
- 100г белоснежного шоколада
- 1ст.л. сладкой пудры
Изготовление шоколадного рулета с лимоновой кислинкой:
Взбить яичка с сладкой пудрой и ванилином:
Масса должна возрастет в объеме:
Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратненько перемешать древесной лопаткой:
Темный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности:
Добавить шоколад в тесто, перемешать:
На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут:
В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сахар:
Муку:
И сок лимона. Варить на слабом огне повсевременно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить:
Белоснежный шоколад натереть на терке:
В сливки добавить сладкую пудру:
Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать:
Соединить два вида крема, аккуратненько перемешать:
Готовый жаркий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть:
Остывший рулет развернуть, смазать кремом:
Опять завернуть рулет (не надавливая на тесто):
Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для декорации использовать кокосовую стружку, какао, фрукты)