5
Масло оливковое
3 столовые ложки
Лук-порей
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Картофель
340 г
Филе лосося
340 г
Крахмал
1 столовая ложка
Сливки
¾ стакана
Масло сливочное
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
на кончике ножика
Укроп
по вкусу
Лимоны
по вкусу
Вода
3 стакана
Масло оливковое
3 столовые ложки
Лук-порей
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Картофель
340 г
Филе лосося
340 г
Крахмал
1 столовая ложка
Сливки
¾ стакана
Масло сливочное
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
на кончике ножика
Укроп
по вкусу
Лимоны
по вкусу
Вода
3 стакана
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как лук стал мягеньким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2.
Подготовьте картофель. Уменьшите огнь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Потом влейте сливки и размешайте.
4.
Приготовьте кашицу, перемешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5.
Забросьте сливочное масло, размешайте и снимайте с огня.
6.
Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки либо укропа. При подаче выдавите сок лимона при желании.
Теги
Кастрюля 170
window.ga('set', 'dimension10', '|kastrulya|');
|