Лимонное сливочное мороженое рецепт – выпечка и десерты.
4 порции
Создатель:
Ирина Васильевна Крош
Ингредиенты
4
Лимоны
8 штук
Пудра сладкая
300 г
Вода
450 мл
Сливки
500 мл
Лимоны
8 штук
Пудра сладкая
300 г
Вода
450 мл
Сливки
500 мл
1.
Натрите цедру лимонов и выжмите сок.
2.
Цедру и сладкую пудру положите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20 минут.
3.
Поставьте остывать, процедите и смешайте с лимонным соком.
4.
Взбейте сливки.
5.
Позже копотливо вливайте лимоновую массу в сливки, постоянно помешивая, до консистенции густого крема.
6.
Замораживайте в мороженице или в морозильнике, перемешивая каждый час.
|