Кораблики яблоковые: рецепт для дизайна блюд.
Разрежьте яблоко напополам от черешка к основанию и положите на рабочую поверхность срезом вниз. 2-мя движениями очень острого ножика с узким лезвием вырежьте клинышек из центра яблока, располагая ножик немного под углом. Вытащите клинышек и отложите в сторону.
Следуя полосы первого выреза, вырежьте еще 4 клинышка, каждый следующий больше предыдущего. Сложите их вместе, как если б вы восстанавливали форму этой части яблока, и разрежьте пополам поперек.
Вложите разрезанные клинышки в образовавшуюся в яблоке выемку и осторожно растащите их за концы так, чтобы яблоко приняло форму лодочки. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет, окуните лодочку в лимонный сок.
Используйте для украшения фруктовых блюд.
|