Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Маленький экспромт с морскими окунями по-китайски

Рецепт с фото: Маленький экспромт с морскими окунями по-китайски

 


Просто и обыденно жарить морских окуней хоть и в хорошем, но достаточно пресном, на мой взгляд, масле – занятие не столько даже неблагодарное, беря во внимание не очень выдающиеся вкусовые характеристики данной рыбы, сколько пошлое: похожих блюд много в доблестном общепите. А вот если пойти по китайскому пути ароматизации масла, да применить китайскую технологию обжарки рыбы, - занятие, достойное уважающего себя гурмэ!

Скажу слету: для производства этого блюда сгодится непринципиально какая морская рыба плотного «телосложения». Рыбу главное разморозить, отлично очистить, срезать плавники с хвостом и поперек тушки острым ножом сделать глубочайшие надрезы с отступом примерно в сантиметр.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Далее нужно быстро приготовить ингредиенты. В одну плошку мелко накрошить головку лука, два зубца чеснока, полстручка жгучего перца и один консервированный помидор.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В другую плошку влить 3 столовые ложки темного соевого соуса, одну столовую ложку легкого уксуса, всыпать чайную ложку сладкого песка и перемешать.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ну, а на данный момент можно включить секундомер.
Итак, на моих часах 20.15. В сковороду вливается некординально оливкового (или другого растительного) масла, так, чтобы прикрыть дно, врубается на максимум огонь и всыпается щепотка кунжутных семян (можно обойтись и без их).


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.18. Приготовленная рыба малость обваливается в муке...


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
...и с нарезанными овощами из первой плошки укладывается на сковороду. Класть необходимо так, чтобы рыба лежала раздельно, овощи – раздельно, потому что их нужно интенсивно перемешивать.
20.23. Как рыба со стороны, прилегающей к донышку сковороды, малость схватилась, с помощью 2-ух вилочек рыбу переворачиваем, не забывая помешивать овощи.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.24. Не дожидаясь, пока схватится другая сторона рыбы, берем вторую плошку с разведенным соусом и выливаем на каждую рыбу по столовой ложке соуса.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.25. Перчим рыбу черным перчиком, выдавливаем на нее сок лимона.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.28 Пришло время убавить огонь наполовину от максимума, вновь перевернуть рыбу и сделать с перевернутой стороной то же самое, что мы сделали со стороной предыдущей: полить соусом из плошки, поперчить и обдать соком лимона.
20.30 Овощи, которые мы не забываем помешивать, к этому времени достаточно спассеровались. На данный момент их можно ложкой переложить в сервировочное блюдо, не особо заботясь о том, что какая-то их часть остается болтаться в сковороде.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.33 На данный момент рыба получила оперативный простор, а масло – так подходящую нам ароматизацию от овощей, соуса, перца, лимона и кунжутных семян. Наша задача - продолжить жарку по китайской технологии. Для этого мы чуть наклоняем сковороду, черпаем ложкой сбегающее под уклон раскаленное масло и щедро поливаем им каждую рыбу, стараясь попасть маслом в надрезы.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.38 Рыбу переворачиваем и в течение 5 минут продолжаем проливку кипящим маслом обращенной к нам стороны.
20.43. Убираем огонь на самый минимум, сковороду с рыбой накрываем крышкой и наливаем себе заслуженно заработанный фужер белого вина.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.50. Гасим под сковородой огонь, открываем крышку, осторожно лопаткой подцепляем рыбу и перекладываем ее на сервировочное блюдо, где уже лежат теплые спассерованные овощи. Взбрызгиваем рыбу остатками лимонного сока и кладем на тарелку гарнир по вкусу. Я, например, предпочел кисло-сладкие киви.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
PS. Напомню, что рыбу (лучше морскую) нужно есть, как минимум, раз в неделю. Это достаточная гарантия того, что с возрастом вас не накроет склероз, слабоумие или ужаснее того – распад личности, именуемый болезнью Альцгеймера.
                                                         
                                                                                                                                                            Приятного аппетита!



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Чем небезопасно полоскание рта 


Дамы становятся счастливыми поближе к 90 годам 


Китайский секрет женской юности 


Физиологическое значение надпочечных желез 


Психика малышей мучается от ссор родителей 


Животные-доктора 


Искусственное оплодотворение»: плюсы и минусы 


Чего страшатся мужчины: 4 фобии 


Размер носа находится в зависимости от объема мышечной ткани 


Секрет прирождённых фаворитов: умение отдыхать 


Вакцинация и вакцинотерапия 


Курение родителей оказывает влияние на нрав малышей 


Разработаны микронасосы для четкого анализа ДНК 


Музыкальные вкусы изменяются всю жизнь 


Кто такая прекрасная дама: мужской взор 


Исцеление миомы матки традиционными... 


Меньше калорий: продолжительнее жизнь 


Специалисты в тревоге: сладкие нормы необходимо пересмотреть 


Как побороть ночное переедание 


Сотворена безупречная сетчатка глаза из стволовых клеток 


Грецкие орешки помогают биться с излишним весом 


У вас слабость: означает не хватает железа 


Денежный кризис разбивает сердца? 


Ученые пробуют расшифровать сновидения человека 


Население Земли толстеет на очах 


Хочешь иметь обычный вес: медлительнее жуй 


Какие необходимы продукты для кремлевской диеты 


Функции печени 


Женское такси 


Секрет стройной фигуры заложен в ДНК 


Диета бодрости для тех, кто на пределе сил 


Диета и спорт: программка для похудения 


Неописуемое открытие - это увлечение усугубляет память 


Мир без виз. Старый Бар и Старый Ульцинь 


Как делать горчичники 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Номера в отелях Дублина подорожали из-за концертов U2 


Развитие региона, Удивительная Хамбантота 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (08.06.2015)
Просмотров: 583 | Теги: данный момент можно, Маленький, Морской, Экспромт, Окунь, данный момент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]