На 2 порции: 2 бардовых перца, очищенных от семечек и порезанных на полосы 1 ст л оливкового масла 50 г сливочного масла, размягченного 1 ст л свежайшей петрушки, порезанной 1 лимон, тонко порезанный 6 зубчиков чеснока, не очищенных целый морской окунь приблизительно 475 г, выпотрошенный 3 ст л оливкового масла
Как готовить
Если вы готовите на маленькое количество гостей - этот рецепт вам.
1. Мелко порезать 1-2 полосы перцев. Подогреть масло в сковороде, обжарить перец до мягкости в течение 2 мин.
2. Переложить перец в миску, охладить. Добавить масло и петрушку, перемешать. Приправить. Положить масло на лист жиронепронецаемой бумаги, скатать рулетом. Охлаждать 30 мин, пока не затвердеет.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить оставшиеся полосы перца, лимон и чеснок в форму, положить сверху окуней. Запекать 30-35 мин, до готовности рыбы и мягкости овощей. Порезать масло на кружочки и разложить вокруг горячей рыбы. Подавать сразу.