На 2 порции: 1 мелко порезанный корень имбиря 1 ст л темного соевого соуса 1 ст л кунжутного и подсолнечного масла 1 ст л рисового вина 1/2 ст л соуса чили 2 малеханьких морских окуня оливковое масло 8 фиолетовых листьев брокколи
Как готовить
В этом рецепте смешиваются все нужные для либидо составляющие. Морской окунь богат цинком и белком - это принципиальный источник "счастливых" гормонов и при всем этом не обременяет желудок. Фиолетовые листья брокколи содержат много витамина В. Таким макаром это эстетичное и сексапильное блюдо прекрасно подходит для романтичного ужина.
1. Соединить имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, рисовое вино и соус чили в плотно закрывающемся сосуде. Приправить и очень встряхнуть. Отставить.
2. Сделать 3 диагональные надреза с обеих сторон каждого окуня. Смазать оливковым маслом и приправить. Подогреть сковороду для гриля и слегка смазать оливковым маслом. Готовить рыбу на гриле 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.
3. Тем временем отварить брокколи на пару или в воде в течение 5 мин.
4. Брокколи разложить по подогретым тарелкам, сверху накрыть морским окунем. Побрызгать соусом и подавать с дольками лимона.