Секрет такового неплохого сердечного здоровья, как убеждены исследователи Института Питсбурга /США/, кроется в практически каждодневном употреблении рыбных блюд. Жители страны восходящего солнца едят примерно по 100 граммов рыбы каждый денек, потому, даже с высочайшей сферой деяния курения /47% обитателей/ и других причин риска, в стране замечены очень низкие проценты ишемической болезни сердца, особенно у мужчин.
Медики, рассмотрев уровни жирной кислоты омеги-3 – основного источника здоровья в рыбе, - среди 868 мужчин разных национальностей, обнаружили самые высокие её показатели у японцев. Образцы крови определили, что, независимо от наличия повышенного давления и количества триглицеридов в организме, японские мужчины имели наименьшее отвердение коронарных артерий.
Врачи советуют есть жирную рыбу по крайней мере дважды в неделю. Для профилактики сердечных нарушений подойдёт лосось, сельдь, макрель, тунец и сардины, а для сердечников с хроническим диагнозом предпочтительно потреблять в сутки хотя бы один грамм кислоты омеги-3, которой как раз богата рыба.
|