Ласковый торт (к случаю и просто так).
Ласковый торт (к случаю и просто так) - рецепт.Ингредиенты
Для бисквита: 4 яичка 65 г сахара 1 пачку ванильного сахара 100 г муки 2 ст.л. цедры лимона ? ч.л. разрыхлителя Щепотка соли 50 г фундука либо других орешек Для пропитки: Сироп из под абрикосов либо воды + сахара с добавлением коньяка Крем 250 г консервированных персиков либо новых ? 2 йогурта персикового 6,5% 2 пудинга ванильного 1,5 ст.л. желатина 250 мл сливок для взбивания 33% Сладкой пудры (по вкусу – НО не переборщите!!!!!!!!) Не считая того для декорации: Шоколад, персики Как приготовить
Бисквит : Включить духовку. Взбить яичка миксером 1 минутку. Соединить сахар, ванильный сахар, цедру, соль – всё это ввести в течение минутки в яичка. Взбивать еще 2 минутки. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе и недолго взбивать на малой скорости (просто до однородной консистенции). Добавить орехи. Аккуратно перемешать.
Форму O 26 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом. Выпекать при 200°C до готовности – это около 15 минут. Вынуть из духовки, снять бумагу и оставить остывать на решетке.
Крем Здесь тоже всё до боли просто - желатин соединить с персиковым соком из банки (1/2 стакана) оставить до набухания, затем распустить. НЕ кипятить! Персики пюрировать, добавить в них йогурт, пудинг. Ввести в массу охлажденный желатин. (В ? крема я добавила немного вишневого сока – просто для цвета.)
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холод.
Сборка: Корж разрезать на 2 части. Положить 1 часть в форму, пропитать. Сверху выложить весь крем. Немного, ну или много персиков. Закрыть вторым коржом. Его тоже пропитать. Закрыть весь торт сливками. Украсить по желанию.