Ласковый торт.
Ласковый торт - рецепт.Уникальный рецепт: ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ;Ингредиенты
для бисквита: 130 гр.муки. 1.5 ч.л.разрыхлителя 2 желтка 4 белка 80 гр.сахара+25 гр. 1/8ч.л.соли 90 мл.молока 65 мл.растительного масла для лимонового крема: 250 мл.молока 2 жетка 75 гр.сахара 1 ст.л.с верхом крахмала 1 средний лимон/цедру срезать полосами и выжать сок/ 250 гр.сливок 35%+1ст.л.сах.пудры 100 гр.белоснежного шоколада натереть на тёрку апельсинная цедра/цукаты/ для прослойки и декорации/сваренная в сиропе.как варенье/ для пропитки: 2 ст.л. апельсинного сиропа 1 ст.л.коньяка 1 ст.л.воды незначительно фисташек для декорации Как приготовить
из данных ингредиентов выпечь бисквит по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/64303.разрезать его на 2 коржика. приготовить крем: в кастрюльке с не пригорающим дном смешать молоко.желтки.сахар и крахмал.довести.повсевременно мешая до кипения добавить цедру и сок лимона.сварить густой крем. удалить лимоновую цедру и остудить крем в холодильнике. взбить сливки с сах.пудрой.соединить с охлаждённым кремом и добавить тертый шоколад.хорошо перемешать. пропитать нижний корж сиропом/не очень обильно/смазать кремом и посыпать апельсиновой сладкой цедрой. поместить сверху второй корж.покрыть обильно кремом верх и бока.украсить апельсиновой цедрой и фисташками. торт можно есть сразу. можно украсить торт свежими глазированными фруктами.можно использовать другие кремы.мне хотелось приготовить более легкий по калориям.