Новогодний рецепт: Салат из консервированных ананасов
1 банка консервированных ананасов, 2 апельсина, 1 лимон, 3 помидора. для соуса: 3 ст лож сметаны, 1 ч лож имбиря, соль, сахар. для декорации: листья салата. С ананасов сцедить жидкость, откинув на дуршлаг. Апельсины очистить и поделить на дольки. Листья салата вымыть и обсушить. Соединить ананасы с апельсинами в глубочайшей посуде. соус: сметану смешать с имбирём и с соком лимона, добавить сахар и соль, перемешать и охладить. Помидоры вымыть, порезать малеханькими дольками, выложить в посуду с ананасами и апельсинами, перемешать. Сервировачное блюдо выстелить листьями салата , выложить сверху салат, полить соусом.
|