Геберт М. Шелтон (1895-1985). Южноамериканский доктор Герберт М. Шелтон - наикрупнейший представитель натуральной гигиены XX века, владелец нескольких званий знатного доктора наук. Получил первоначальное мед образование в "Международном институте докторов, не признающих фармацевтических средств". Г. Шелтон - создатель огромного числа работ, многие из которых переведены на зарубежные языки. Его самым большим и базовом трудом является "Гигиеническая Система" из 7 томов.
Правила правильного сочетания еды, предложенные южноамериканский медиком Шелтоном:
Никогда не ешьте углеводную и кислотную еду в один прием (не рекомендует есть хлеб, картофель горох, бобы, бананы и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, ананасом, помидорами и иными кислыми фруктами.
Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием еды (не есть орешки, мясо, яичка, сыр совместно с хлебом, злаками, картофелем и т.д.).
Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи (не принимать в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи и т.д.).
Не ешьте жиры с белками (не следует есть сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками).
Не ешьте кислые фрукты с белками (апельсины, лимоны, помидоры нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами).
Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.
Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.
Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.
Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.