Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым запахом и кедровыми орешками.
Рассыпчатые вафли с медовым запахом и кедровыми орешками - рецепт.Ингредиенты
Масло сливочное – 70г плюс еще для смазывания Орехи кедровые – 2/3 стакана Мука пшеничная – 2/3 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Желтки – 3 шт. Белок – 1 шт ( от большого яичка либо 2 от маленьких) Сливки жирные ( более 33%) – 2/3 стакана Молоко – 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Сахар – 1/3 стакана Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль - щепотка Мороженое ягодное для подачи - по желанию Как приготовить
Сливочное масло растопить на медленном огне либо в микроволновке и немного охладить. Муку смешать с разрыхлителем. Кедровые орешки измельчить в комбайне или кофемолке. Взбить миксером яичный белок со щепоткой соли в густую пену. В другой миске взбить сливки до образования крепкой пены. Отдельно взбить вместе желтки, мед, сахар, ванильный сахар и молоко, добавить взбитые белки и сливки и аккуратными, но энергичными движениями сверху вниз перемешать все содержимое миски с помощью силиконовой лопаточки. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать таким же образом лопаточкой, затем добавьте масло, перемешать этим же способом и, наконец, добавить орехи. Накрыть посуду с тестом для вафель пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Хорошо разогреть вафельницу, смажьте обе поверхности для выпекания маслом, выложить достаточное количество теста, чтобы получились нетолстые вафли (находится в зависимости от размера вафельницы, обычно требуется около 3 ст. л. теста) и выпекайть вафли до темно-золотистого цвета. Пока они горячие, осторожно, чтобы не обжечься, свернуть каждую вафлю в виде конуса Положив внутрь шар любого мороженого, у меня ягодное, отлично сочетается кисленькое мороженое со сладкими сливочными вафлями. А можно и без мороженого, с взбитыми сливками, например.