Рецепт Жаркий Наполеон с картофельно-грибным кремом
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Средне
хорошее блюдо при депресухе))))
под водочку есстессно
Ингредиенты:
бездрожжевое тесто,картофель,сливки,Лук,грибы,зелень,соль,перец,растительное масло,сыр
Метод изготовления
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 маленькие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 большая луковка 100 гр сыра 300 гр грибов пучок зелени соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла
1.Картофель отварить
2.Лук порезать полукольцами и обжарить 2-3 минутки на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вкупе, пока вся вода не выпарится.
3.Картофель смять в пюре с добавлением жарких сливок
4.Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как надо перемешиваем! Все, внутренность готова
5.Тесто раскатать в узкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться
6.На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром.Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
|