Салат жаркий из белоснежной фасоли со сладким печеным перцем: жгучая закуска.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 2 кг стручковой белоснежной фасоли
- 3 помидора, очищенных, без сердцевины, нарезанных на тонкие полосы
- 1/4 пучка зелени петрушки
- 2 малеханьких бардовых перца
- 12 неочищенных долек чеснока
- 250 г куриного бульона
- 3 ломтика консервированной ветчины
- 20 темных маслин без косточек
- соль
- белоснежный перец
- ароматизированный уксус
- оливковое масло
Изготовление:
Вылущите из стручков, вымойте белоснежную фасоль и высушите полотенцем. Запеките перец, пока не начнет отставать кожица. Очистите и вымойте луковки, потом разрежьте их на 4 части. Возьмите половину пучка петрушки и отделите стебельки от листьев. Нагрейте кастрюлю до красноватого поля на термоконтролере и уменьшите огнь до минимума, незначительно проварите, за ранее разрезанную на куски ветчину, и неочищенные дольки чеснока.
Добавьте белоснежную фасоль, юные головки лука и отлично перемешайте. Влейте 250 г куриного бульона и оставьте тушиться 35 минут.
Непосредственно перед сервировкой добавьте свежие помидоры, ломтики печеного перца и зелень петрушки. В завершение приправьте по вкусу ароматическим уксусом и оливковым маслом, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого белого перца.