Рецепт Пирожки, не требующие лепки
Вид:Выпечка, Пироги
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Стремительно, просто,на 2 укуса)
Как обычно - для ленивых)
Ингредиенты:
ингредиенты:
(50-55 штуковин):
мука — 3-3,5 ст.
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 14 гр (новых 50 гр).
масло (маргарин) — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
внутренность — 900 гр.
можно рис с семгой, картошку с поджаренными кусками грудинки,рис с яичками, изюм с орешками и т.д.
Метод изготовления
Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягеньким. Стол только немного присыпайте мукой.
Делим колобок на 6 частей.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При всем этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
Таким макаром из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты :)
Выпекаем сразу при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.
Приятного аппетита!
Рецепт и фотографии не мои, но мною испытано и записано в любимые рецепты)
|