400 г картофеля 200 г вареной колбасы 200 г маринованных либо новых огурцов 50 г лука-порея 3 яичка 400 г моркови майонез соль по вкусу перец по вкусу
для декорации: белок от 1-го яичка 1 ломтик колбасы маслины зеленоватый лук
Метод изготовления рецепта Салат Тигренок
Картофель и морковь отварим, охладим и почистим.
Яичка также отварим и очистим.
В отдельные мисочки натрем на маленькой терке морковь и картофель.
Лук-порей мелко нарубить.
Яйца натрем на мелкой терке (для оформления оставим 2 белка).
Огурцы и колбасу отдельно покрошить мелкими кубиками.
На красивое плоское блюдо выложим картофель, сформовав из него голову тигренка. Нанести тонкий слой майонеза.
Дальше салат выложим слоями:
1-й слой: колбаса, майонез; 2-й слой: огурцы, майонез; 3-й слой: лук, майонез; 4-й слой: яйца, майонез; 5-й слой: морковь.
Теперь можно оформим салат. Из вареного белка сделаем глаза и щечки.
Мелко нарезанными маслинами выложим полоски реснички, а половинками нос и ушки.
Из вареной колбасы сделаем язычок.
Из зеленого лука сделаем зрачки (можно из свежего огурца).
Усы можно сделаем из лука порея или нарисовать майонезом.
Вот и получилось мордочка тигренка!
Приятного аппетита и хорошего настроения! РецептСалат Тигренок подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!