Фенхель
2 штуки
Лук красноватый
1 головка
Лимоны
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Кинза (кориандр)
20 г
Перец чили
1 штука
Масло оливковое
20 мл
Мидии
200 г
Креветки
8 штук
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Фенхель
2 штуки
Лук красноватый
1 головка
Лимоны
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Кинза (кориандр)
20 г
Перец чили
1 штука
Масло оливковое
20 мл
Мидии
200 г
Креветки
8 штук
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
15 минут
1.
У бульбочек фенхеля срезать маковку и основание и все оставшееся порезать по способности тонко.
2.
Точно так же нужно поступить с красноватым луком — порезать его тонко-тонко.
3.
В глубочайшей миске смешать нарезанные фенхель, лук, цедру и сок 1-го лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко нарезанный перец чили и оливковое масло.
4.
Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После этого они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.
|