Время подготовления: 20 мин Время изготовления: 40 мин На 6-8 порций: 500 гр готового песочного теста (либо можно сделать по собственному рецепту) 1кг (2 lb 4 oz) ревеня, обрезанного 3 ст л обычной муки 85 гр (3 oz) сахара Сверху: 1 ст л молотой корицы 50 гр (2 oz) сахара 50 гр (2 oz) фундука, порезанного 50 гр (2 oz) сливочного масла сливки либо мороженое
Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто и проложить им низкую форму для пирога поперечником 23 см. Порезать ревень на куски длиной 3 см и вываливать его в огромную миску с сахаром и мукой. Перемешать и переложить в форму с тестом. Для посыпки сверху соединить муку, корицу, сахар и орешки. Добавить масло, порезанное кубиками и втереть его с вмесь. Посыпать получившимися крошками ревень. Запекать в духовке 40 мин пока сверху пирог не подрумянится, а ревень не станет мягким. Подавать теплым или холодным со сливками или мороженым. В 1 порции: 665 ккалор, 36 гр жиров