Рулька «Дешево и очень сердито»! Воскресный обед..
Рулька «Дешево и очень сердито»! Воскресный обед. - рецепт.Ингредиенты
1. Фактически рулька- 2 шт.- 1,5 кг и 1 кг-задние и юные. 2. Картофель-крупный-2 клубня 3. Лук-крупный-2 шт 4. Чеснок –головка 5. Аджика – у меня домашняя перечная сердиииитая!- 1 чайная ложка 6. Сметана-20%-100 г 7. Горчица мягкая-чайная ложка 8. В бульон-морковь, лук, перец горошком по вкусу. 9. Перец темный молотый для посыпки картофеля- по вкусу-больше для запаха, чем для жгучести. 10. Масло растительное для смазки утятницы-чуточку совершенно. Как приготовить
1. Рульку чистим, моем и заливаем прохладной водой. У меня были две-хорошенькие такие. Как закипит-вместе с пеной выливаем, моем кастрюлю. Наливаем свежайшей воды. Доводим до кипения и кладем поновой выкупанную рульку. Варим минут 40-45, до получения полностью неплохого бульона, добавив лук. Морковь и перец. Не солим. 2. Вынимаем мало смягчившееся мясо. Обрезаем большие кусочки. Срезаем мелочь и совместно с костями отправляем их довариваться в бульон. Очень не плохая база для многих супчиков. А с обрезками полностью достойно выходит. Я в сей раз борщ с юный свеколкой с ботвой сварила. 3. Берем утятницу- у многих еще сохранилась, наверное…у кого нету- посуду с толстым дном, пригодную для длительного запекания. Чуть смазываем и укладываем на дно чищенный и обсушенный картофель, разрезанный восьмушками-если крупный. На него кладем слой крупно шинкованного лука вперемешку с целыми очищенными дольками чеснока. Солим, чуть присыпаем черным перцем. 4. В миске смешиваем сметану с аджикой. У меня аджика- как положено- без помидоров, перцы разные, чеснок, пряности. Соль и масла немного. Всем этим зверством как надо обмазываем крупные куски рульки со всех боков и укладываем в утятницу поплотнее. 5. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Нагреваем до 180 градусов, выдерживаем минут 10, убавляем температуру до 90 градусов и забываем о рульке часа на два. Если свиньюшка была в годах- лучше и на 2,5 часа. 6. По истечению срока вынимаем чугунок, осторожно-чтобы не обжечься паром-снимаем крышку и сразу подаем на стол мяско, с малосольными огурчиками, а зимой- с квашеными овощами. Песня!
|