Спаржа свежайшая
120 г
Инжир
6 штук
Мед
60 г
Корица
щепотка
Соль
15 г
Перец темный молотый
15 г
Грибы белоснежные
180 г
Помидоры черри
180 г
Лук-шалот
30 г
Латук
90 г
Салат фризе
90 г
Смесь пряных травок
4 г
Орешки кедровые
60 г
Масло грецкого орешка
90 г
Уксус хересный
30 г
Кервель
1 г
Соус вустерширский
18 г
Чеснок
1 г
Спаржа свежайшая
120 г
Инжир
6 штук
Мед
60 г
Корица
щепотка
Соль
15 г
Перец темный молотый
15 г
Грибы белоснежные
180 г
Помидоры черри
180 г
Лук-шалот
30 г
Латук
90 г
Салат фризе
90 г
Смесь пряных травок
4 г
Орешки кедровые
60 г
Масло грецкого орешка
90 г
Уксус хересный
30 г
Кервель
1 г
Соус вустерширский
18 г
Чеснок
1 г
Аннотация
Время изготовления:
45 минут
1.
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сходу охладить. Помыть салат огромным количеством воды с добавлением уксуса, потом отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, потом порезать тонкими ломтиками.
2.
Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
3.
Рекомендации шеф-повара: добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким.
4.
Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.
5.
Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки.
6.
Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку.
7.
Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.
|