темная смородина (свежайшая либо замороженная) - 2 стакана яичный белок - 2 шт сахар - по вкусу желатин - 1ст. л.
Как готовить
Рецепт выдумала сама (по аналогии с яблоковым самбуком - хотя никогда его не готовила). Просто в январе разморозила дачную смородину, ребенок есть ее отказался, и чтоб "впихнуть" в него "живы витамины", пришлось придумать что-то увлекательное. Все прошло на "ура!". С оставшейся замороженной ягодой поступлю также!
В блендере либо миксером смешать смородину с сахаром (по вкусу - примерно 2-3 ст. л.) до состояния пюре. Раздельно взбить белки с сахаром(по вкусу)в крепкую пену, как для бизе. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды на 20мин(лучше сделать это заранее-до начала приготовления пюре). Подогреть, помешивая, не доводя до кипения до полного растворения. Остудить. Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой. помешивая в белково-ягодную массу. Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.