Ингредиенты:
- 200г печенья савоярди
- 100г сливочного масла
- 400г крем-чиза Филадельфия
- 3 яичка
- 200г сахара + 2ст.л. сахара
- 50г рома
- 100г белоснежного шоколада
- 2ст.л. жирной сметаны
- 1стакан красноватой смородины
Изготовление чизкейка с красноватой смородиной :
Печенье измельчить в крошку:
Добавить сливочное масло и «замесить» тесто:
Форму обмотать фольгой и распределить тесто по форме, делая высочайшие бортики. Выпекать базу 15 минут при температуре 180 градусов:
Смородину засыпать 2ст.л. сахара:
Измельчить блендером:
Желтки отделить от белков и растереть желтки с сахаром:
Добавить в желтковую массу сыр:
Взбить блендером:
Белки взбить в крепкую пену:
В смородину добавить 2ст.л. желтковой массы, перемешать:
В оставшуюся желтковую массу понемногу подмешивать белковую пену:
На дно базы вылить чуток меньше половины сливочной массы:
На сливочную массу вылить массу со смородиной:
Красноватую массу полить оставшейся сливочной массой:
Поместить форму с чизкейком в посудину заполненную водой (форма с чизкейком должна быть в воде фактически по самые края). Выпекать чизкейк 1 час при температуре 170 градусов:
Шоколад растопить, добавить сметану и размешивать до однородности:
Готовый чизкейк смазать шоколадно-сметанной помадкой:
Украсить красноватой смородиной
http://cooking.ua/