Суп с брокколи и креветками / Крем-супы /
Ингредиенты брокколи1/2 шткреветки очищенные1-2 горстьлук1/2 штмука1 ст. ложкамасло сливочное1,5 ст. ложкабульон куриный, мясной либо овощной 1 литрсливки 22%50 млсоль, молотый перец Нужный инвентарь: -сковорода Короткое описание
Кстати, если в вашем хозяйстве нет сейчас креветек, то это не повод закрывать этот рецепт до «лучших времен». Просто не добавляйте их в суп!
Метод изготовления 1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде на сливочном масле в течении 5 минут. Потом добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту2. В это время у брокколи отделите соцветия от стебля. Стебель порежьте на кусочки и добавьте их к луку. Обжарьте около 2 минут, затем добавьте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.3. В это время соцветия брокколи разделите на маленькие части и добавьте к стеблям, посолите, поперчите и варите без крышки 15 минут.4. Измельчите суп при помощи блендера, верните обратно в сковороду5. Добавьте сливки с очищенными креветками. Варите на медленном огне после закипания в течении 3 минут. Приятного аппетита!
|