На 24 шт: 12 сливовых помидоров (около 1,3 кг) 2 ст. ложки оливкового масла прохладного отжима 1/2 ч. ложки сухого базилика 1/2 ч. ложки сухого тимьяна 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно молотого темного перца
Как готовить
Храните в закрытом пластиковом пакете в холодильнике 2 месяца либо в морозильной камере б месяцев.
1. Нагрейте духовку до 130 гр С. Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте каждый помидор вдоль напополам, удалите семечки. Размешайте помидоры с остальными ингредиентами.
2. Выложите помидоры срезом вниз на решетку над противнем. Запекайте 5 1/2 часа либо пока помидоры не сморщатся и частично не высохнут. Полностью охладите.