Маскарпоне 500 гр Яичка 4 шт. Сладкая пудра 4 ст. л. Печенье "Савоярди" Ананасы консервированные 1 средняя банка Ликер "Мараскино" 1 стакан какао для посыпки
Как готовить
Таковой тирамису приготовила двоюродная сестра моего супруга итальянца на Рождество, все гости были в экстазе, даже я,хотя сладкое не очень люблю, но этот десерт так приглянулся, что с того времени готовлю очень нередко. Всегда съедается на ура и от гостей получаю кучу комплиментов. Очень комфортно в том, что готовить легко и быстро, главное найти нужные продукты :)
1. Слить сок с ананасов в миску, но не викидывать, потому что понадобиться позже. Ананасы порезать на мелкие кусочки и очень хорошо отжать, чтобы в них осталось как меньше сока. Отделить белки от желтков.
2. 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену, а 4 желтка с сахарной пудрой. К желткам аккуратно вмешать маскарпоне и взбитые белки и в полученный крем добавить отжатые ананасы все перемешать. Затем к соку от ананасов добавить ликер "Мараскино". 3. Взять квадратную или прямоугольную форму, дно выложить пропитанными печеньями в ананасовом соке и мараскино и покрыть печенья кремом и повторить снова. Поставить в холодильник на 3-4 часа и перед подачей посыпать какао.