Ингредиенты:6 яиц1,5 стакана сливок 35%1,5 стакана сливок 10% / молока2/3 стакана сахара1/2 стакана остывшего подслащенного крепкого кофе1 ст.л. растворимого кофепеченье «Savoiardi» (Дамские пальчики)какао / тёртый шоколадИзготовление:Подогреть сливки (смесь сливок с молоком), но не доводить до кипения, взбить сахар с желтками и порошком растворимого кофе, влить, помешивая равномерно сливки.Вылить полученную смесь в кастрюльку, подогреть (закипеть не давать) помешивая до сгущения, снять с плиты, процедить, прикрыть пищевой плёнкой до касания поверхности консистенции, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.Взбить охлажденную смесь миксером и убрать в морозилку, через 2 часа достать и снова взбить, повторить функцию пару раз до получения однородной смеси без кристалликов льда.Переложить мороженое после последнего взбивания в форму для кекса выстеленную пергаментной бумагой, поверхность разровнять, сварить кофе, окунуть печенье и немного вдавливая разложить его по поверхности мороженого, убрать в морозилку, дать полностью застыть.Накрыть форму блюдом и перевернуть десертное мороженое «Тирамису» печеньем вниз, украсить бока и поверхность тертым шоколадом или порошком какао, резать десерт горячим ножом.
|