Бисквит:
сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке)
сахар-2/3 чашечки
муки-200 г
разрыхлитель-1,5 ч.л
яйца-4 шт
молоко-4 ст.л
какао-3 ст.л
Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, отлично взбивая миксером после каждого. По очереди добавить другие ингредиенты. (Я какао соединяла с молоком,позже добавляла в масло-сахар-яйца и позднее просеянную муку с разрыхлителем )
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму поперечником 24.5 см .Выпекать в нагретой до (180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части.
Кокосовая масса:
молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашечки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и отлично вымешать.
Сборка: Из большущего коржа сделать еще меньше круг.
Уложить нижнюю часть коржа , сверху вылить кокосовую массу,сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставший крем покрасить каму какой нравится цвет. И позже обмазать верх,и бока.Сверху украсила стаканьчеками от морожинова. На их сверху поставили свечки. Окожки из шоколада. Вокруг посыпала крожкой, остатками от верхнева коржа виде землисделала в виде земли.
Нижний корж.
3 яичка,1,5ст. сахара,0,5ст.растительного масла,1ч.л. разрыхлителя, 200гр.сметаны, 350-400гр. муки. Эту массу раздилить на 2части.В одну добавить 2ст.л. какао. Отлично перемешать. В форму выкладывать тесто столовой ложкой. Чередуя светлое,тёмное. Выпикаем при 200градусов 25мин. Готовый коржик остудить. Разрезать на два коржика. И смазать кремам.
Крем молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашечки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и нередко мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошо вымешать.
|