Главная » Статьи » Кулинария |
Этот торт я вымыслил ещё за месяц до Нового Года, когда ехал в маршрутке на пары, за этот месяц обмыслил всю технологию выпечки и рецептуру, так как готовил слету 2 торта. На вкус он очень нежный, сладкий в меру и очень лёгкий для поедания. Перед подачей для раскрытия всей палитры вкусовых цветов лучше вынуть его из холодильника за час или 2. Набор продуктов для торта в 26см в поперечнике форме. В высоту он выходит около 12 см и весом 3кг. Для первого, песочного, коржа с кокосово-белковой прослойкой: 3 яйца ( поделить белки и желтки) 3ст л сахара (в белки) 50г сахара (в тесто) 100г мягкого сливочного масла 150-200г муки Около 200г кокосовой стружки 2 щепотки соли, фактически на кончике ножа (1 в тесто, а одна в белки) Для бисквитного коржа: 6 яиц 4ст л муки 1 ст л крахмала 1 щепотка соли 6 ст л сахара с горкой Для персикового мусса 300г творога или творожной массы 3 ст л сахара (в заварной крем) 300-350 мл молока 3 яйца ( поделить белки и желтки) Баночка консервированных персиков в лёгком сиропе 4 половинки персика 150-200 мл сиропа из персиков 1ст л с горкой быстрорастворимого желатина 1.5 ч л крахмала 2 ст л сахара ( для белков) Для заварного крема: 250-300 мл молока 4ст л сахара 2 ч л крахмала 1пакетик ванильного сахара либо ванилин на кончике ножа Для масляного крема: 100г мягкого сливочного масла 100 мл молока 3ст л сахара 1ст л коньяка или «амаретто» 40г поджаренных и измельчённых в пудру грецких орехов День 1-ый 1. Добела взбить масло с сахаром, 2мя желтками, щепоткой соли и 2ст л сахара. 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто, поделить на 2 равных части, сделать из их круглые лепешки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. 3. Раскатать 1-ый пласт теста, взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и умеренно добавлять по 1ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков). Добавить кокосовую стружку и перемешать. Размазать белковую массу по первому коржу, раскатать 2-ой, накрыть им 1-ый и щедро наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 200С до золотистого цвета. День 2-ой 1. Взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и умеренно добавлять, по одной ст л сахар, 4ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков), взбить желтки с 3ст л сахара добела. 2. Муку смешать с крахмалом и просеять (если не убеждены в себе то добавьте туда ещё пол ч л разрыхлителя), добавить часть муки в желтки и взбить. 3. Просеять остальную муку сверху и перемешивая добавить белки в 2 приёма и перемешать всё эту массу Рукою (так бисквит выходит очень воздушным и без комков), вылить в форму и выпекать при 200С 25 минут до золотистого цвета. Охладить коржик не вынимая из формы (не вынимать для того чтобы при оседании после выпечки по краям образовались бортика, позже эту верхнюю половину положить на мусс сверху) в течении 6-8 часов (можно и больше) 1.Творог измельчить в блендере с персиками. 2. Замочить желатин в сиропе 3. Крахмал, желтки и сахар кропотливо взбить, добавить молоко и перемешать. Сварить заварной крем и немного охладить. 4. Подогреть сироп до растворения желатина. 5. Взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и равномерно добавлять 3ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков). 6. Кропотливо смешать крем с творогом, добавить сироп с разведённым желатином и взбить миксером, после этого добавить белки и кропотливо перемешать ( стараясь не подавить пузырьки воздуха) Разрезать бисквитный коржик на 2 половины. Положить песочный коржик в форму, залить муссом и положить сверху 1из бисквитных коржей. Бросить на ночь в холодильнике. Денек 3-ий. 1. Крахмал, сахар и молоко тщательно перемешать (чтоб не было комков) и сварить заварной крем. Слегка остудить, прослоить верхний бисквитный корж и склеить его со вторым коржом. 2. Развести сахар в молоке и вскипятить, остудить и взбить с маслом, добавить ореховую крошку и коньяк, тщательно взбить. 3. Достать торт из формы, обмазать масляным кремом и украсить по желанию. Приятного Аппетита !!! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 794 | | |
Всего комментариев: 0 | |