Какая страна является родиной тыквы Америка либо Китай до сего времени непонятно, но то что тыква это кладезь витаминов и минеральных соединений - это понятно всем сторонникам здорового стиля жизни.
В тыкве содержится железо, калий, фтор, цинк, кальций, фосфор, медь, витамин С, витамины группы В, витамин D, огромное количество каротина, много глюкозы, фруктозы, сахарозы.
Тыква бывает 4-х видов: столовая, кормовая, декоративная и посудная. Мы употребляем в еду столовые сорта тыквы. Верно приготовленная тыква, запеченная в духовке, приготовленная тыква в микроволновке, в сыром виде, поможет усвоить, как можно больше нужных веществ и витаминов. Просто организмом усваивается клетчатка тыквы, в ней много воды.
Стоит есть тыкву при заболеваниях печени и почек, она отлично отрегулирует пищеварение, отлично очистит и сделает лучше состояние кишечного тракта. Тыква – мочегонное средство, также пектин в тыкве содействует отлично из организма вывести холестерин.
Тыква очень рекомендуется нездоровым гепатитом, желчекаменной заболеванием, колитами и холециститами, энтероколитами в стадии обострения, нефритами и пиелонефритами, содействует резвому заживлению язвы желудка. Прекрасное профилактическое средство для заболеваний гипертонии и атеросклероза с недостаточностью кровообращения. При токсикозах беременных и морской болезни, тыква помогает, как противорвотное средство.
Если пить тыквенный сок, то вы заметите, как улучшится ваш сон, успокоится нервная система, утолится жажда. А при экземах, ожогах или сыпи на коже применяйте мякиш тыквы в виде компрессов. Тыкву можно долго хранить при комнатной температуре, можно порезав кусочками, заморозить.