Время изготовления: 30 мин На 4 порции: 450 гр (1 lb) тыквы, чистой от кожицы и семян и порезанной на мелкие кубики 225гр (8 oz) приготовленной курицы (отваренной либо обжаренной), порезанной малеханькими кусками 350 гр (12 oz) риса 1 литр (2 pt) куриного бульна 3 ст л оливкового масла "Altero" 50 гр (2 oz) сливочного масла 1 луковка, мелко порезанная 100 мл (3 ? fl oz) сухого белоснежного вина 4 ст л тертого Пармезана 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист соль и темный перец по вкусу
Довести бульон до кипения. Бросить на небольшом огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся. Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин. Подавать немедленно.